CIÊNCIAS AGRÁRIAS
-
5.06.00.00-1 RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA
EFEITO DA SALINIDADE NA SOBREVIVÊNCIA E DURAÇÃO DO DESENVOLVIMENTO DOS ESTÁGIOS LARVAIS DO CAMARÃO 'FANTASMA' LEPIDOPHTHALMUS SIRIBOIA (CALLIANASSIDAE) DO ESTUÁRIO DO RIO CAETÉ, NORTE DO BRASIL.
Danielle dos Reis Farias de Araújo (Bolsista PIBIC/CNPq)
Fernando Araujo Abrunhosa (orientador)EFEITOS DA INANIÇÃO DO ESTÁGIO DE MEGALOPA SOBRE O DESENVOLVIMENTO JUVENIL DO CARANGUEJO SESARMA RECTUM RANDALL, 1840 (BRACHYURA: SESARMIDAE), CULTIVADO EM LABORATÓRIO.
Tayse Nascimento do Rosário (Bolsista PIBIC/CNPq)
Fernando Araujo Abrunhosa (orientador)RECRUTAMENTO DE NERITINA ZEBRA (MOLLUSCA: GASTROPODA) NA REGIÃO ENTREMARÉS DE SUBSTRATOS CONSOLIDADOS. UMA COMPARAÇÃO INTERANUAL.
Rodrigo Gonçalves Pontes (Bolsista PIBIC/UFPA-AF)
James Tony Lee (orientador)DESCRIÇÃO DA GAMETOGÊNESE DE HYPANCISTRUS ZEBRA ISBRUCKER & NIJSSEN, 1991, DO RIO XINGU, PARÁ, BRASIL, PELA MICROSCOPIA ELETRÔNICA DE TRANSMISSÃO E IMUNOHISTOQUIMICA.
Renata Silva de Oliveira (Bolsista PIBIC/CNPq)
Rossineide Martins Da Rocha (orientador)APOPTOSE E PROCESSOS DE PROLIFERAÇÃO NUCLEAR CELULAR NA ESPERMATOGÊNESE DA OSTRA CRASSOSTREA GASAR CULTIVADA NO MUNICÍPIO DE AUGUSTO CORRÊA- PA.*
Juliana Caroline Dias Pantoja (Bolsista PIBIC/CNPq)
Rossineide Martins Da Rocha (orientador)5.07.00.00-6 CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
ISOLAMENTO E CARACTERIZAÇÃO BIOQUÍMICA DAS LEVEDURAS NA FERMENTAÇÃO DO CACAU AMAZÔNICO.
Mariano Henrique Coimbra Rodrigues (Bolsista PIBIC/UFPA)
Alessandra Santos Lopes (Orientador)ISOLAMENTO E CARACTERIZAÇÃO BIOQUÍMICA DAS BACTÉRIAS ACÉTICAS NA FERMENTAÇÃO DO CACAU AMAZÔNICO.
Leticia Ribeiro Carvalho Silva (Bolsista PIBIC/UFPA)
Alessandra Santos Lopes (Orientador)CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E REOLÓGICA DOS EXTRATOS DAS AMÊNDOAS DE TUCUMÃ.
Lauana Natasha da Gama Pantoja (Bolsista PIBIC/CNPq)
Antônio Manoel da Cruz Rodrigues (Orientador)CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DAS MISTURAS ENTRE O ÓLEO DE PRACAXI E GORDURA DE CUPUAÇU E ESTEARINA OBTIDOS ENZIMATICAMENTE SOB DIFERENTES CONDIÇÕES DE ATIVIDADE.
Dayala Albuquerque da Silva (PIBIC/CNPq)
Antônio Manoel da Cruz Rodrigues (Orientador)CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA COMERCIALIZAÇÃO DE PEIXES IN NATURA NO MERCADO DO VER-O-PESO.
Maria do Socorro Souza Ribeiro (Bolsista PIBIC/CNPq-AF)
Consuelo Lucia Sousa de Lima (Orientador)OBTENÇÃO DE QUITOSANA DE CARAPAÇA DE CARANGUEJO-UÇÁ (UCIDES CORDATUS) E APLICAÇÃO COMO BIOFILME EM FRUTAS.
Lizete de Souza Nogueira (bolsista PIBIC/INTERIOR)
Evaldo Martins da Silva (Orientador)AVALIAÇÃO DE METODOLOGIA DE FÁCIL ANÁLISE PARA A DETERMINAÇÃO DE DADOS DE EQUILÍBRIO EM DUAS FASES AQUOSAS DO SISTEMA PEG (1500 G MOL-1) + ÁGUA + SAL.
Juliane Costa Nascimento (Bolsista PIBIC/CNPq-AF)
Geormenny Rocha dos Santos (Orientador)DETERMINAÇÃO EXPERIMENTAL DE DADOS DE EQUILÍBRIO LÍQUIDO-LÍQUIDO DO SISTEMA TERNÁRIO BIODIESEL DE ÓLEO DE FRITURA + GLICERINA + ETANOL À 40º C E MODELAGEM TERMODINÂMICA UTILIZANDO O MODELO NRTL.
Têyla Cristina Castro Silva (Bolsista PIBIC/UFPA-AF)
Geormenny Rocha dos Santos (Orientador)BIOTRANSFORMAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE AÇAÍ (EUTERPE OLERACEA MARTIUS).*
Taís Rodrigues da Costa (Bolsista PIBIC/CNPq)
Herve Louis Ghislain Rogez (Orientador)QUANTIFICAÇÃO DOS COMPOSTOS FENÓLICOS MAJORITÁRIOS POR ESPECTROSCOPIA VIBRACIONAL E UHPLC DE UMA AMPLA AMOSTRAGEM DE AÇAÍ DO DELTA AMAZÔNICO.*
Késia Natasha Barros dos Santos (Bolsista PIBIC/CNPq)
Herve Louis Ghislain Rogez (Orientador)AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO SUCO DE AÇAÍ (EUTERPE OLERACEA) BRANQUEADO COMERCIALIZADO EM BELÉM: ESTUDO DA ATIVIDADE ENZIMÁTICA E DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DO AÇAÍ.
Anna Paula Pereira Barbosa (Bolsista PIBIC/FAPESPA)
Jesus Nazareno Silva de Souza (Orientador)ESTUDO DO COMPORTAMENTO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS E DA ATIVIDADE ENZIMÁTICA DA POLIFENOLOXIDASE (PPO) NA FERMENTAÇÃO E SECAGEM DE CACAU AMAZÔNICO (THEOBROMA CACAO VAR. FORASTEIRO).
Francisco Wesley Maciel Silva (Bolsista PIBIC/FAPESPA)
Jesus Nazareno Silva de Souza (Orientador)UTILIZAÇÃO DE GELATINA DE PEIXE PARA PRODUÇÃO DE MICROCÁPSULAS DE ÓLEO DE PEIXE POR COACERVAÇÃO COMPLEXA.
Raira de Sa de Brito (Bolsista PIBIC/UFPA)
Lúcia de Fátima Henriques Lourenço (Orientador)AVALIAÇÃO DA QUALIDADE SENSORIAL, FÍSICA, QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE PRODUTO DE FILÉS DE TAMBAQUI (COLOSSOMA MACROPOMUM) CULTIVADO, REFRIGERADO E EMBALADOS EM ATMOSFERA MODIFICADA.
Kanbelly Izabella da Silva Athaide (Bolsista PIBIC/UFPA)
Lúcia De Fátima Henriques Lourenço (Orientador)HIDRÓLISE DE BIOMASSA DE DENDÊ EM MEIO PRESSURIZADO.
Ramon Sousa Barros Ferreira (Bolsista PIBIC/UFPA)
Luiz Ferreira de França (Orientador)ESTUDO DO PROCESSAMENTO TERMOQUÍMICO DOS RESÍDUOS CELULÓSICOS ORIUNDOS DA PRODUÇÃO DE ÓLEO DE PALMA VISANDO A PRODUÇÃO DE BIOETANOL.
Brenda Fernanda Honorato De Oliveira (Bolsista PIBIC/UFPA)
Luiz Ferreira de França (Orientador)CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUIMICA DE LIPÍDIOS ESTRUTURADOS DAS MISTURAS ENTRE O ÓLEO DE MARACUJÁ E GORDURA DE CUPUAÇU E ESTEARINA OBTIDOS ENZIMATICAMENTE.
Werbeth Pereira Pires (Bolsista PIBIC/UFPA)
Luiza Helena Meller da Silva (Orientador)ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, REOLÓGICA E DE TEXTURA DE CASQUINHA PARA SORVETES ELABORADOS A PARTIR DA SUBSTITUIÇÃO DA FARINHA DE TRIGO POR FARINHA DE PUPUNHA (BACTRIS GASIPAE).*
Paulo Sergio Nunes Chada (Bolsista PIBIC/PIBITI)
Luiza Helena Meller da Silva (Orientador)ESTIMATIVA DE PROPRIEDADES TERMOFISICAS PARA A SIMULAÇÃO DO FRACIONAMENTO DO EXTRATO DE AÇAÍ COM O ASPEN HYSYS.
Eduardo Gama Ortiz Menezes (Bolsista PIBIC/UFPA)
Marilena Emmi Araujo (Orientador)MODELAGEM DO EQUILÍBRIO DE FASES DE CONSTITUINTES DO EXTRATO DE AÇAÍ COM DIÓXIDO DE CARBONO SUPERCRÍTICO.
Camila Santana Dias (Bolsista PIBIC/UFPA)
Marilena Emmi Araujo (Orientador)AVALIAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO DE AÇÚCAR DA SEIVA DO DENDEZEIRO.
Romulo Almeida Costa (Bolsista PIBIC/UFPA)
Nadia Cristina Fernandes Correa (Orientador)AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE DE MATRIZES ALIMENTÍCIAS EM ADSORVER β-CAROTENO.
Karina Pantoja Rodrigues (Bolsista PIBIC/UFPA)
Nadia Cristina Fernandes Correa (Orientador)
AVALIAÇÃO TÉRMICA E REOLÓGICA DE AMIDOS DE MANDIOCA E MANDIOCABA.
Gisele Souza de Oliveira (Bolsista PIBIC/CNPq)
Rosinelson da Silva Pena (Orientador)DESENVOLVIMENTO DE UMA MAIONESE SABOR TUCUPI.
Juliana Rodrigues do Carmo (Bolsista PIBIC/CNPq)
Rosinelson da Silva Pena (Orientador)DESENVOLVIMENTO DE UMA MAIONESE SABOR TUCUPI.*
Denis Lima Da Silva (Bolsista PIBIC/FAPESPA)
Vanessa Albres Botelho da Cunha(Orientador) -
* - RESUMO NÃO ENTREGUE NO PRAZO